У каждого, наверно, было так

И-Горь
Белым- бела церквушка на холме.
Парящий крест под солнцем бронзовеет
И кладбище покойно в тишине.
Штрихи берез да еле дышит ветер.
Скрипит снежок, живее всех живых.
Соседские ребята лепят бабу
И смех летит до сосен строевых,
И до двора, где я встречаю маму.
У каждого, наверно, было так.
Вдруг вспомнится, привидится былое
И стиснет сердце, если- бы назад,
И если- б мог из мертвого живое…