Лишь бы...

Александр Токарев 19
                Вознесись над невнятностью слов,
                Не сердись на тирады шальные,
                Среди стройных смолистых стволов
                Повторим мы свиданья хмельные.

                Нам дискантом споёт ветерок,
                Потревожив сосновые лапы,
                Лишь бы жизнь уложилась во срок,
                Лишь бы грусти ушли тихой сапой.

                Строгий лес, звонкий луг, облака,
                Речка в сумрачность воды уносит,
                Лишь была бы надёжной рука,
                Лишь бы чистые падали росы.

                Мы уйдём-к перекрестью дорог,
                Что ведут-и к забвенью, и к свету,
                Лишь бы не было дряблости строк,
                Лишь бы мы находили ответы.

                Лишь бы нас не бросало добро,
                Лишь бы не было в доме ненастья,
                Мы найдём,-и Жар-птицы перо,
                Сможем всё-всё пока в нашей власти!