Хламидомонада

Васька Из Питера
Коррида. Победа. Откуда обида?
        Посуда разбита, размята.
Раздета, разута. Как будто распята.
        Как будто прибита. Забыта.

Обычно нормально: нарядно, прилично.
        Невинно. Печально. Трагично.
Внезапно измена!
        Безумно. Свободно.
        Душевно. Ужасно блаженно…

Обидно безмерно. Наверно, логично.
        Причина известна, понятна:
Малина не вечна. Несчастна Сирена.
        Путана. Мурена. Скотина…

Как будто легенда: работа, зарплата,
        Забота – оплата кредита.
Согрета, умыта, одета…
        Болото!…
        А где-то – коррида, победа…