в задремавшей далёкой стране

Сергей Погребак
в задремавшей далёкой стране
мало радости много печали
ветер выл в перерезанной мгле
когда черти его повстречали

за окном опустели тропинки
дождь шептался со старою елью
скоро белые лягут снежинки
и метель закружит каруселью

а пока будет лето резвиться
утомляя полуденным зноем
сердцу милая девушка снится
и земля дышит сладким покоем

пусть упрямая смерть на пороге
ещё долго стоит ожидая
мы пошлём ей горячий привет
из сурового нашего края