Зеркальный тазик

Леотим
Штурмуют здесь у Вас Парнас,
Как мило!
Но, думаю, не о Парнасе, всё же речь,
О Фермопилах...

p.s.

Из всего того набора
По душе Троянский Конь,
Тем, кто в том коне, до лампы
И пегасы, и гармонь.
Растворилась в утешении
от своих недальних дел
Муза дурочка, не знает,
Что подбросить задарма.
Утыркаются нахрапом -
что бы брякнуть наобум?
Полируют тазик Вечность
И ни разу ближе чтоб.
Этот тазик так зеркален -
Загляденье посмотреть;
Сразу корни родовые -
Так и хочется воспеть,
И подстанывая в рифму,
Не надеясь на успех,
Серебристого туману
По сусекам наскрести...

http://www.stihi.ru/2012/09/30/4300