Дева

Виктория Черенцова
У скалы стояла дева
Чистый взгляд любого мог свести с ума
Лишь печаль и сильный ветер
С губ срывали главные слова.
А она просила смерти
Мочи нету жить по пояс в кандалах
Ей судьба любить велела
Только сердце не в ее руках.

А судьбу ее и руку
Обещал еще с младенчества отец,
Не просив ее согласья,
Свели деву с князем под венец.
Вся смиренна в белом платье,
Только сердцем так любила кузнеца,
Что фату с себя сорвала,
И сбежала прочь из под венца.

А скала ей отвечала
Не кручинься, Дева, слезы оботри
Тот, кого ты повстречала,
Не навечно у тебя внутри.
Ведь душа твоя строптива,
Гордый норов твой сейчас еще сильней.
Будь ты вольной белой птицей,
Не стояла б у моих камней.

И пошла по краю Дева,
Распахнула руки словно два крыла,
Ветер нес ее игриво,
И смотрела старая скала.
Обернулась дева птицей,
Взмыла в небо, и исчезла в облаках.
Ей судьба любить велела,
И отныне все в ее руках!

(Положено на музыку)