09. 05. 1945

Катюша Разумова
Это небо видело много,
Много крови впитала земля,
Сколько пуль и солдат забирала
Горько-алая в небе заря.
Сколько душ за собой уносила
За родные просторы,края,
Тихо смерть никого не щадила,
И все падали, еле дыша.
Бой был долгим и длился он вечно,
Для солдат будто время не шло,
И хотелось прожить еще вечность,
Чтоб вернуться к своим ,в дом родной.
Все сражались за землю русскую -
Шли вперед ,не боясь врага,
Отдавали жизни бесстрашно,
Чтобы жили другие, как я.
Голодая в окопах холодных,
Не сдавались солдаты страны,
Все в них верили- они это знали
И своих они не подвели.
45-го года в мае,
Вдруг затихли звуки войны
И победу вдруг одержали
Наши воины- старики.
Поседевшие крепкие парни
Никогда не забудут те дни,
Когда убивали безжалостно,
Чтобы в дом не прошли враги.
Трудно было,но всё пережили,
Все осталось уже позади
И на праздник 9-го мая
Ветеранам несем мы цветы.
Очень мало осталось на свете,
Кого можем благодарить:
И за чистое мирное небо,
И за то ,что все мы можем жить...