Высоцкий бы пел на Майдане...

Галина Поручник-Ткачук
Высоцкий бы пел на Майдане,
Порвав ледяную струну,
Охрипли б морозные дали
Сюда зазывая весну.

Писались бы фуги у Баха –
Пускай электронный орган!..
В душе, не приемлющий плаху,
Гармоникой вторит Майдан.

Здесь  слушают Цоя с Шопеном,
И «Эльзы» бушующий вал,
Тараса стихи и джазмена,
Что с ветром на скрипке играл.

Создателям Музыки Бочек
Классический вторит рояль,
И несколько маленьких строчек
Пишу я на этот алтарь.

02.02.2014.