Под небом Афгана

Таина Ким
Белое солнце застряло в горах,
плавит багровую кожу.
Эхо всё ближе доносит «Аллах!»
- Может, помолимся тоже,

Чтоб окунуться в объятья родных
и повстречаться с подружкой?
Надо, сержант, нам остаться в живых;
где же с десантом "вертушка"?

Эх, продержаться б ещё полчаса
в каменных стенах массива.
Что ты молчишь и глядишь в небеса,
словно увидел там диво?

Слышишь, сержант… да очнись же... Санё-ё-ёк!
Как же случилось так, братцы?..
Капала кровь на афганский песок,
Цифрой застыв «девятнадцать».

Горы дымились, стонали от ран
в Богом заброшенном месте.
Снова домой возвращался «тюльпан»
с грузом под номером "двести".


20.02.13