Не врут нам в жизни только зеркала

Нелли Мышкина
Не врут нам в жизни только зеркала,
Показывая наше отраженье.
Мы смотрим в них, отнюдь, не без волненья,
Разглядывая с зоркостью орла

Невидимые, тонкие  морщинки,
Что  пролегли  коварно  там и тут,
А годы не проходят, а бегут,
И осень дарит пестрые косынки

Из  пожелтевшей,  радужной листвы,
И меркнет  солнечных лучей отрада,
Но  зрелость  -  лучшая  награда
Для  женщины  бальзаковской  поры.