Когда-то сказал император

Анна Мелех
Когда-то сказал император,
Что человек с сердцем,
Сколько-нибудь с сердцем
Не может хотеть войны.

Зачем же всё так происходит?
За что же эта расплата?
И даже после не чувствует
Никто никакой вины?