Среди трёх берёз...

Дмитрий Галь
Среди трёх берёз
Заблудился... Лешаки
Меня ль водили?


     ***


Сбегая с крыльца,
Потеряла туфельку
Та, что принца ждёт...


     ***


Сколько уже лет
На полках стоят резных
Древние книги?..


    17.02.14.


Фонари гаснут -
Принц в золотой карете
Мимо проехал...


     ***


Эльфийская вязь
В книгах и орнаментах
Меня волнует...


     ***


Тыква и крысы -
Золотая карета
Ещё час назад...


     ***


Золушка, не жди,
Когда пробьёт на башне
Час двенадцатый...


    04.02.14.