Режиссёр театра

Артур Аллен
музыка и слова Артур Аллен
19/02/2014 Москва

1
Я театр обожаю, из него не вылезаю, -
Ведь у нас в театре самый лучший в мире режиссёр.
Его очень сильно любят - труппа, зрители и люди,
ведь заведомо он знает - кто умён, а кто хитёр...

Режиссёра в девяностых нам назначил лично Ельцин.
Весь театр был в восхищеньи: Как умён и как он мил...
Да, чего уж там театр, - целый мир ему пел песни!
Его, между прочим, лично патриарх Кирилл крестил!

Припев:
Как же круто, как же ловко, как же клёво
Всё придумывает режиссёр дядь Вова.
Без тебя спектакли все идут хреново,
Никогда не уходи от нас, дядь Вова!

2
А однажды появился техник Миша в нашей труппе
И придумал, как удобней кнопкой занавес открыть.
Дядя Вова понял сразу: Мишка муху топит в супе,
Когда люди изначально не хотели супа пить!

Техник Миша, стало ясно, покупал все эти кнопки,
Когда можно было просто в туалете их скрутить, -
Он истратил кучу денег - просто весь бюджет Чукотки,
Но дядь Вова наш не промах - и дядь Мишенька сидит!

Припев (тот же).

3
Тот, кто роли знает плохо - дядя Вова помогает,
У него для этих целей специальный есть кисель:
Кто собьётся с текста - сразу тех кисель опохмеляет.
Если нет, под дождь кидают - хочешь верь или не верь.

И в других театрах тоже дядя Вова успевает:
В украинском, и в грузинском, Дагестан, Иран, Бейрут...
Он все труппы очень любит, как умеет - помогает,
Только жаль, американцы ставить Правду не зовут...

Припев (тот же).