Ты старше..

Лина Чертаева
Ты старше меня на сто тысяч прошедших дождей.
Я чаще дышу и конечно же плаваю мельче.
Не жду никаких расписных и чудных кораблей.
Все их паруса на твои опускаются плечи.

Ты лучше меня понимаешь забытый арго.
(а я изъясняюсь на нем так нелепо-помпезно)
На узкой дорожке давно не встречаешь врагов.
Они поклонились тебе и тихонько исчезли.

Ты дальше меня на сугробы лежащих снегов.
Там нет никого от беды и от боли оглохшего..
Я заперта в замке своих непрощенных долгов.
Ты звездною вязью сплетаешь узоры из прошлого.

Вот мудрый рассвет замаячил за серым окном.
Окончены зрелища. Снова к насущному хлебу.
Ты ретро-открытка пришедшая в веке ином.
В тот год, когда листья упали в слепящее небо...