Однажды...

Аксана Халвицкая
А знаешь, однажды в поезде,
между твоим городом и мегаполисом,
я услышала тебя в голосе
одного мужика, что осип от осени.
И гитара стонала в его руках,
закрывали лицо ему вихры с проседью.
Он хрипел мне "Deep Purple", да "Солдат...",
а я тихо шептала в свой рукав:
"Господи..."
Я не знаю, кто виноват.

Но знаешь, однажды в городе,
походящем на твой сосущим голодом,
я увидела тебя - гордого,
одинокого, ты плыл в облаке
табака, и одним табаком наполненный.
И тобою весь мир расколот был,
а я ощущала долго-долго,
как скользила по шее
твоя рука.
(це) pani Halvinka