Улетели на север вьюги

Валеева Анна
Улетели на север вьюги
В ледяные свои покои.
Возвращаются птицы с юга,
Душу пением беспокоят.

Свист художественный и стрекот,
Трель заливистая повсюду.
Цапли крыльями чертят реку:
- Мы вернулись к вам снова, люди!

В песнь вплетается звонкой нотой
Лебединое гоготанье.
Набирает весна обороты,
Как и не было расставанья!