В нишах комнат пустых

Богачёв Борис
В нишах комнат пустых - торжествующей смерти покой,
Тихой ночи печать, словно слепок с умершего лика
Зазвонит телефон, протыкая пространство иглой -
Будто в сердце вонзается памяти острая пика.

Льёт природа симфонию тёплых усталых дождей,
Пузырей хоровод пляшет танец агонии лета
И шеренговый строй тротуарных солдат-фонарей
Ожидает ликующий день в нежных красках рассвета.

Ни к чему мне звонки. Я в театре теней мастер-люкс.
Прошуршала надежда змеёй по песчаному следу
Только знать бы мне точно: где минус, где ноль, а где плюс,
И куда подевалось моё отзвеневшее лето.