Быль

Татьяна Сабаева
Неизведанные дали
вдалеке хранят покой.
Спят роскошные поляны,
окружённые рекой.

Величавость горной кручи
манит пыльною стезёй.
Трав лесных,кудрявость пущи,
Заиграл ковыль степной.

Горсть акации душистой,
как дурман пьянит хмельной!...
В небе дивный журавлиный
завораживает клик..,

Будто навсегда с любимой
ты прощаешься при них.
Чудо-царственная пара
статных белых лебедей,-

Охраняет древний остров,-
где фонтан бьёт "Водолей"!
Кружевными веерами
плавно стелется нарцисс ...

Распустили павлин-птицы
заглядение -хвосты.
Пышность замков открывают
невидимки-миражи...

Тайной давнею покрыты
перевёртыши-листы.
Где не ступишь,-там легенда.
Бабы каменные спят.

Ивы-девицы то плачут,
то, колышась, говорят...
Убегает вечер-сказка
в колыбельный звездопад...

Еле-еле свечка тлеет,
В доме шьют всё на парад!
Заслонит то мгла ночная,
Мокрой станет трын-трава.

Только мошкара ночная
будет биться до утра...