Природные узоры... Стихи в помощь педагогам ИЗО

Натали Самоний
ПРИРОДНЫЕ УЗОРЫ

Летом во поле  – вьюны,
Стелются «берёзки»,
Травы сказочной длины –
То УЗОР В ПОЛОСКЕ!

Если солнца свет не дюж,
Грезит  гусь о юге…
Листья, капельки средь луж –
То УЗОРЫ В КРУГЕ!

Если  снежною зимой
Окна в белой вате,
На стекле УЗОР другой –
Он теперь В КВАДРАТЕ.

Если кончилась зима,
Дни за днями жарче,
У весны – узоров тьма,
Дней ОРНАМЕНТ ярче!

Чередует мрак и свет –
«Пасмурно» и «ясно»…
Это всё – изопредмет –
То, что распрекрасно!
 
…Да, природа – просто ас!
Зная  толк в ДЕКОРЕ,
Дать готова мастер-класс
На любом просторе!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ НА ДРУГИЕ СТИХИ ДЛЯ УРОКОВ ИЗО,
СТИХИ ДЛЯ УРОКОВ РИСОВАНИЯ
(тематическая подборка)
http://www.stihi.ru/2013/09/08/6178


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!