Листопад

Леонид Беликов 2
Играет с котом за окном листопад,
Листок за стекло зацепился,
А рядом с ним капля дождя и я рад,
Как будто Есенин явился.

Кивает мне русой своей головой
И смотрит на томик стихов предо мной,
И сердце мое застучало,
Молчит он, я понял - стихи говорят,
Недаром в окно заглянул листопад,
Хорошее вышло начало.

Слышны мне не грустные строки стихов,
Я слушать до ночи сегодня готов
Есенинской музыки звуки,
На томик глядеть пред собой на столе,
На взгляд, что застыл на холодном стекле,
И чувствовать добрые руки.