бегство с вечеринки

Мура Курская
уйти скорей с поганого спектакля.
прикрыть лицо, сгорая от стыда.
мой светлый мир поруган и разграблен
и он не воссияет никогда.
полночный бред - среда опустошений -
шлейф из знакомств, напитков, болтовни.
подобие креста на тонкой шее.
подобие души лежит внутри.
и лучше б мне дарить всем им браслеты.
они куда дешевле, чем слова.
и лучше быть снаружи неодетой,
чем там, под плотью, быть, как тетива
безжалостной, бесчеловечной, тонкой,
избавившейся от всего, что "сверх-".
уйти от всех нетронутым ребенком,
чувствительным, болезненным, как нерв.
богемная дорога - тень распада.
прикрыв лицо, сгорая от стыда,
из скуки бала - в пышность снегопада
уйти и не вернуться. никогда.