Ты зверь мой, моя держава

Фима Жиганец
Я пью тяжело и жадно,
Рычу себе – не трезвей!
Ты зверь мой, моя держава -
Затравленный, лютый зверь.

Расщелины глаз зелёных
Не в силах скрывать слезу –
И я, как верный зверёныш,
По снегу к тебе ползу

Скулить, зализывать раны
Пылающим языком –
Потерянный, дикий, странный,
Рождённый быть злым щенком.

Прижавшись к щеке щекою,
С тобою сонно урчим,
И мир вселенский спокоен,
И радостен снег в ночи.

Но где-то по наши души
Наточены тесаки,
И где-то по наши души
Неслышно скользят стрелки.

Они – великая раса,
За ними – сотни веков,
Им очень хочется мяса
И амулет из клыков.

Они, наверное, круче,
Но ведь и нам не впервой:
Мы тоже, на всякий случай,
Питаемся не травой.

Потомки грозных империй,
Уймитесь, будьте мудрей –
Не надо тревожить зверя…
Тем более – двух зверей.

20 февраля 2014