Гербарий прошлого

Букреева Елена
Я соберу гербарий прошлых снов,
Между страниц расставив экспонаты.
И подпишу эпиграфы стихов
Нахмурив лоб и вспоминая даты…

Засушенные детские мечты,
Несбывшиеся тайные надежды –
Красивые, но мертвые цветы,
Которые так радовали прежде…

Хранить я буду строго под стеклом
Скелет измен, пропитанный морилкой.
Всю горечь жизни – строго под замком
И шифр забуду с горестной ухмылкой.