Седьмое небо

Натали Калашникова
Душа одна рванулась в небо…
Внизу – поля, дороги, крыши…
Не нужно ни питья, ни хлеба!..
Быстрей!.. Точнее!.. Дальше!.. Выше!

В тот – света край! В седьмое небо!
Где на последней, на орбите
Маяк прерывисто приветы
Шлет и призывное «Летите!»...

За нашей – Солнечной – системой,
В той глубине невероятной
Жизнь предстает летальной темой, –
Беспроигрышной, безвозвратной.

Той, – обреченной на полеты.
Никто не предоставит трапа…
А здесь так скучно сводят счеты
Преуспеванье и растрата.

Но край земли – седьмое небо –
Всем предстоит предельно просто:
Так, – караваном душ, – по следу,
Фарватером в открытый космос,

Где на четыре направленья –
Обзор свободный и бесстрастный,
И звезд сигнальные скопленья
Путь отмечают безопасный.

Соблазн – уйти за круг седьмой,
Ни на кого не оглянуться…
      На ПМЖ!..
Но оклик: «Стой!», –
Велит одуматься… Вернуться…

10 февраля 2014 г.