Ночной дождь

Николай Николаевич Сысоев
Жмурится лужа от капель дождя,
В свете уличного фонаря.
Ночь - молчащая подруга моя,
Плачет, ни слова не говоря.
Слезы ночи по лицу мне бегут,
А может быть это плачу я.
Дождь идет, слезы бегут
И в отражении их я вижу себя.