Ранняя смерть

Николай Николаевич Сысоев
Тишь квартиры звенит, хоть людьми и полна.
Здесь покойница. Тихо. Как она молода.
Дождь стучится в окно. Белый ангел молчит.
Слезы трет домовой. Черт тихонько ворчит.
Прислонившись к стеклу, я смотрю сквозь окно
Сколько слез и дождинок по нему протекло.
Смерть присела в прихожей на резной табурет,
А покойнице было всего двадцать лет.
А она не успела сказать даже: «нет».
Дождь залил этим утром последний рассвет.