На выставке

Николай Николаевич Сысоев
Среди картин на серых стенах,
Среди шептания голосов,
До застыванья крови в венах
Я двигаюсь без лишних слов.
Я молча чудом наслаждаюсь,
Пытаясь мир чужой понять,
И в тусклых рамах отражаюсь
И сам себе не в силах врать.
Тут радость и печаль сплелись
В единый жизненный клубок,
И словно за руки взялись
Здесь святость и дурной порок.
Душа творца всегда в скитанье
И, вероятно, потому
Понять чужое состоянье
Уж не под силу никому.