Качалась на Каче лодчонка

Сергей Новиков 28
Тянуло дымком с Енисея,
Вдали прогудел пароход,
У домика архиерея
Торчал разночинный народ,
Качалась на Каче лодчонка,
А я у причала стоял
И ждал с нетерпеньем девчонку,
Фуражку в руках своих мял…

Знакомство то было случайно:
Зимою в канун Рождества
Связующей ниточкой тайна
Меж нами незримо легла,
Хохочущая гимназистка
А щёки красней снегирей,
По жизни, как я альтруистка,
И в предках был царь Берендей.

Повторно мы  с ней повстречались,
Увы, на исходе зимы
И чаем крутым обжигались,
На Масленку ели блины,
Весною в сияющем храме
Молились в Пасхальную ночь,
Минуты те были часами,
Греховные мысли гнал прочь.

Пришло долгожданное лето
И Троицы праздник святой,
Стоял я, как франт, разодетый
С букетом сирени простой,
Мне надо в любви объясниться,
Настал подходящий момент,
А мне ещё рано жениться,
Ведь я первокурсник – студент.
  31.12.12.   СН