Экспромт - 24

Сергей Торопкин
 
Эх женщины, женщины, полюбите, так вас не оторвать,
В предательстве вам равных нет и нравится соврать.
Однажды верный Сулейман всю ночь жену любил,
А утром прибыл скороход и страсти прекратил.
Сказал: - Зовет тебя султан с неверными на бой,
Седлай коня наш Сулейман, я следом за тобой.
Как только муж исчез в пыли, а муэдзин пропел,
Забрался к женщине другой и тоже пропотел.
О небо, истина, любовь, какая цель в войне?
Не лучше ль женщин всех собрать и утопить в вине!