Советское детство

Марина Яблочникова
В детстве, с другом, гоняли по лужам,
Танцевали вдвоём под дождём,
Наши мамы нас звали на ужин,
Мы бежали домой босиком.

А зимой мы катались на санках,
Протирая до дырок штаны,
И сгущёнку лизали из банки,
Наше детство Советской страны.

Воспитала нас школа, да улица,
Дрались честно, один на один,
Допоздна, знали, матери трудятся,
Наш Советский Союз нерушим...

Где теперь, ты мой друг? Нет ответа,
Как живёшь? И в какой стороне?
Разбросала нас жизнь на край света,
Вспоминаешь ли ты обо мне?