Я тишину оправдывал ночами

Алесь Эдуардович
Я тишину оправдывал ночами,
когда сомкнуть ее в кольцо не мог.
Когда вставал. А ночи покрывало
давило горло. Совести песок
скрипел на восстановленной эмали,
и сплевывал в придуманный лоток.
Ну почему тебя мне было мало,
и где тогда был тот, чье имя - Бог,
придуманный людьми для обращений
в минуты не придуманных потерь.
Мне ночи для молитвы нынче мало.
Мне мало дня. Мне мало. Мало мне.