сказка без хэппи энда

Ал Кот
золушка тушью подводит глаза,
мажет алым свои почти синие губы.
а она ничего ещё так, хороша.
улыбается зеркалу, но, скорей, просто скалит зубы.
золушка на часок идёт в грязный дешёвый бар,
но берёт себе уже пятый виски.
в её жизни и замке сплошной бардак.
золушка пьёт ещё и не может остановиться.
её бросил принц. почти пять лет назад.
мол, прошла вся любовь, догорела их страсти спичка.
золушка вспоминает это, глядя в пустой стакан.
ведь теперь золушка просто алкоголичка.
_________
закрывая книжку, алиса плачет.
засыпает под тем деревом много лет.
но её зазеркальный мир навсегда утрачен.
и алиса уходит, оставляя фантики от конфет.
в одиночестве, как ни крути, счастья мало.
и алиса идёт туда, где небо из сигарет.
её тут же встречают пьяной оравой,
сыплют в ладошки чистый и почти что зеркальный мет.
и без детской надежды на чудеса,
засыпает осколки в себя алиса,
методично саму себя превращая в прах,
она думает лишь о том, где бы опохмелиться.
_________
аврора не спит недели подряд
и больше похожа на приведение.
у неё усталый и тусклый взгляд -
она так давно не видела сновидений.
мир под веками светел и ярок.
а реальность пусть бьётся вдребезги.
ей для этого нужно самую малость -
улыбнувшись, аврора берёт себе экстази.
и аврору трясёт эйфорией.
сон приходит, стирая границы лиц.
только ей ничего не приснится.
потому что завтра - вторник самоубийц.
__________
оставляя нас без ответа,
закрывая историю парой фраз,
это сказка без хэппи энда.
после "долго и счастливо" рвётся рассказ.