Обидчивая Кастрюля. Продолжение

Светлана Галуненко
    Галина Ильина 5
  Обидчивая Кастрюля.
http://www.stihi.ru/2014/02/13/4338

Когда сбежало молоко,
Скатившись весело с плиты,
Кастрюле стало нелегко.
Но это было полбеды.

Когда Кастрюля закоптилась,
Она решила - жизнь разбита!
И не на шутку рассердилась,
И поселилась в ней обида.

Её отчистили легко,
Но всё равно обида гложет...
Теперь не только молоко,
Но и борщи сбегают тоже.

     ПРОДОЛЖЕНИЕ

 Светлана Галуненко

Борщу хочу я адрес дать,
Чтоб знал, куда ему бежать!
Я встречу с радостью его-
Варить не буду ничего!

Скатёрку новую куплю-
В горошек красный я люблю,
И супницу, что из фарфора...
Ромашки в вазе... Всё готово!

Салфетки и тарелки, хлеб,
На стенке наш семейный герб
Мы с мужем за столом уже,
Сидим с мечтою о борще!

      20.02.14г.

 
  Галина Пушкаренко 2

А зачем о нём мечтать?
Вкусный борщ легко сварить
-рёбрышек не жирных взять
и водою их залить.
Пенку вовремя собрать
и фасоли положить.
Продолжить варить опять,
не забыть газ прикрутить.
В сковороде бланшировать,
лук,морковку и томат
и свеклы нашинковать.
Продолжая всё тушить.
Пластинками картошки
добавили немножко.
Капусту не забыли?
Тоже положили.
А потом все овощи,
в борще соединили.
А в конце,приправы
и чеснок толчёный.
Будет борщ на славу
и муж ваш,покорённый!
*****
  Светлана Галуненко

Сорок семь уж лет варю
Борщ любимому хохлу,
Так охота отдохнуть,
От домашних дел вздохнуть!!!