На плитах и обелисках

Юрий Пестерев
***
На  плитах и  обелисках
Застыли от скорби списки.

Здесь шепчет листва в тишине
О тех, кто погиб на войне.

Сражались без страха рати
Отцов, сыновей и братьев.

Солдаты великой войны
Отчизне остались верны.

Остались навеки с нами,
Как совесть, и честь, и память.