Святая Киевская Русь

Анзими
Святая Киевская Русь!
Гори звездою на восходе.
Твои лучи сияют пусть,
Как радуга на небосводе.

Пусть ангелы своим крылом
Твои владенья охраняют.
А князь Владимир со крестом
Христову веру защищает.

Пусть в пышной зелени стоят
Соборы, купола и храмы.
Звени, величественный Град,
Свети любовью без изъяна!

Пусть отражение небес
В сердцах рассветом озарится
И мира светлый Благовест
Над Украиной утвердится!

Кто ж сеет ненависть - тот слеп.
Она пожнёт его в час срока,
Замуровав в могильный склеп.
Жаль - нет в отечестве Пророка!

Неумолимы жернова,
Суды верша во искупленье.
Лишь Божья истина права,
Что дарит миру Просветленье!

Я вижу Господа глаза,
Что с болию на нас взирают.
И слёзы, струями дождя,
С Небес на Землю истекают.

Воскресни в душах Божий Свет,
Превозмогая бунт неправый!
И пробуди Святой Завет
Пречистой мудрости и славы!

Звон колокольный бей в набат!
Яви Господне повеленье.
И воструби сильней, стократ!
В любви, в единстве лишь спасенье!

Святая Киевская Русь!
Пылай зарёю на восходе.
Я Богу за тебя молюсь.
Любовь - вот ключ и путь к Свободе!