Балкончик с секретом

Данило
Сжимая крепко с болью зубы,
Пытаясь баночку открыть
И, искусав до крови губы,
Решил он другу позвонить.

Но номер занят, нет ответа,
Василий просто был взбешён
И, затянувшись сигаретой,
Пошёл подумать на балкон.

Упала на пол сигарета,
За ней нагнувшись, видит он,
Лежат скрижали с того света
Неведомо, с каких времён.

Берёт одну из них он в руки,
Но что написано на ней?
Взялись откуда эти штуки?
Здесь почерк явно не людей…

И вдруг он видит озаренье
В котором голос говорил:
-“Я призрак прошлых поколений,
Что нужно от меня, дебил?”

-“Есть у меня одно желанье,
Чего ты хочешь за него?”
-“Нужны мне жертвы и страданья,
А так по сути ничего”.

Идёт Василий по дороге,
Топор он тянет за собой.
Стоит у дома на пороге
И в двери он стучит ногой.

Со скрипом двери отворились,
Ему не рады в доме том,
В углах хозяева забились,
А Вася машет топором.

Блестит луна на небосводе,
Средь комнаты лежат тела,
А между ними Вася ходит:
-“Простите люди, не со зла”.

Вот тащит за ноги он тело,
Уже в который раз подряд,
К концу подходит его дело,
И небеса огнём горят.

Лежит сто трупов на погосте,
К нему спустился тёмный дух:
-“Видать пришлось тебе не просто,
Мне, в принципе, хватило б двух…

Проси теперь что только хочешь,
Любой каприз исполню я,
Ну что под нос себе бормочешь,
Я внемлю, слушаю тебя!

Ты можешь стать богатым или
Весь мир ты можешь покорить…”
Достал горошек, наш Василий,
-“Мне нужно баночку открыть…”