Рыжий

Юрий Извеков Улан-Удэ
***
А он еще к тому же рыжий
И конопатый
И когда
Над мертвой бабушкой с лопатой
Стоял, не ведал чувств стыда.
Под ним родная кровь струится.
Ему кричат:
Подлец! Убийца!
А он, оранжев как морковь,
Смеется, курит, матерится,
Поет романец про любовь
Его сотрудник пальцем манит:
Бросай дурить,айда в тюрьму.
Но кровь совсем мозги
Туманит
Его отсталому уму.
Язык свисает длинный,
Красный.
И слюни тянутся вожжой.
Кто рыжий, тот всегда опасный,
Пусть даже ростом небольшой.