Месяц года-6

Александр Костюшин
ИЮНЬ
Я пройду через грозы до чистой лазури.
Соберу все рассветы в пахучий венок.
Где надежды живут? Где хоронятся бури?
Где скитается счастье познанья дорог?

Я глаза распахну, чтобы невидаль мимо
Не прошла невидимкой чужой стороной.
Я хочу видеть всё, что со мной совместимо!
Я хочу, чтобы всё оставалось со мной!