Осенний ветер

Татьяна Дизик
Осенний ветер посрывал с деревьев листья,
Устроил дикий карнавал под рок и диско.
Кружит, заманивает, жжёт в  безумном танце
И в желто-красном хороводе мысли мчатся.
Осенний ветер развеселый и нахальный
Срывал покровы, открывая миру тайны,
И обнимал, шутя, березы и осины,
И наклонял бесстыдно гибкие рябины.
Смеялась Осень, судьбами людей играя,
То дождь, то солнце им беспечно раздавая
И посылала то любовь, то расставанье,
И отравляла мелкой моросью свиданья.
Сжимала сердце беспросветною тоскою…
Вопрос извечный – Разве я чего-то стою?
И поздним вечером подсаливала раны,
Встречала утром темнотою и туманом.
Ах, Осень–стерва, ну зачем ты нас тревожишь,
Дождем и ветром заманить кого ты сможешь?
И обмануть теплом и лаской в «бабье лето»…
Не думай даже и надеяться на это.