Канун весны

Ян Бруштейн
Снег покорен, след потерян,
С неба словно кот наплакал.
Будет вскоре нам, тетерям,
Как насадим солнце на кол,
Как нарежем, бросив между
Веток, прутьев пачки листьев,
Как, невежи и невежды,
Мир оближем взглядом лисьим...
Ни чинов тут и не званий,
Лишь бы сам ты свет не застил.
И тогда случится с вами
Обязательное счастье!