Чистые пруды

Павел Шахахти
Три минуты подъема. Гирлянда молочных шаров.
Эскалатор урчит; он привык к человеческой речи.
Я считаю до трех: ты - на первой, я встану на третьей.
Так - с разрывом - не пОшло, скажи мне? Ну вот и пошлО.
Осмотрись: видишь - дело труба; нам  не выйдет УДО*.
Общий вектор здесь - тяга к тебе и движение вверх.
Этот взгляд так лукаво-таинственен снизу, поверь.
Мы проверим.
Ну вот они, Чистые наши пруды.


     * для тех, кто, к счастью, не в курсе: условно-досрочное освобождение.