Доводы оппонента Всевышнего

Павлина Зайцева
 
Пусть мыслим лучший мир без корчей,
о нём мечтания развей.
Мир совершенный был бы кончен,
он превратился бы в музей.

Не избежать подобных следствий,
поскольку стал бы лишним поиск,
на что толкнёт мир этот бедствий
и недовольство счастьем плоским.

Жизнеспособен мир – что есть,
хоть он порой невыносим,
хоть платишь дорого за честь,
за указанье лжи на грим

её под правду, благородство.
Хоть обыватель – царь момента,
с открытий, музыки,  геройства
лишь он возьмёт комфортом ренту.

Но обыватель – мотылёк,
его жизнь – день лишь многократный.
А кто откроет правды слог  –
найдёт в ней высшую награду.

Для осмеяния – Князь тьмы –
благоприятной слишком доли,
вплоть до тоски или тюрьмы.
Мир есть, пока всего не вдоволь.
             ------   .    ------