В непостижимости любви

Арсёнов Сергей
                <В непостижимости любви…>
                (Оленька Лазарева) http://stihi.ru/2012/08/01/6367

В непостижимости любви – отверзни грудь, презрев рассудок.
Всё, что нисходит с Горних круч – стекает в землю по ногам.
Но, не пропалывай, как сор, синель сердечных незабудок –
Никто не знает вес добра в отраве плотских амальгам…

Неповторимостью страстей душа любая – уникальность.
Сплетенье тел, слиянье лет - рождает новую зарю.
За каждый миг… такой тебя – восславлю верную фатальность,
Воздвигну чувственный Глагол… и храм – любому декабрю!

Слеза, улыбка и порыв, настой усталости на спурте.
Я знаю свет – я подарю тебе его волшебный ток –
Мы по нему пойдём в подъём, соблазны выдержав на спуске,
Для нас двоих в пространствах нет не покоряемых дорог.

Доверь мне кротость и огонь, нетривиальность и покорность,
Забытый голосом восторг сорви надчувственным барре –
Я зацелую твоих глаз и рук и губ неотрешённость
И стоном поднятую грудь и непослушное «каре»…

Перетоплю снега утрат и пролонгирую взаимность,
Откорректирую кристалл в шестинавечный перевив.
Сварожьи кольца на перстах и в ласках Ладова интимность,
До тау поднятая жизнь – в непостижимости Любви.

                -----------------------------------