Европка

Павел Апидамский
 
Скажи-ка, друг,
           а может ли холуй
иметь хотя бы
        хоть немножко чести?
Она отсутствует,
     не видно, хоть ты плюй.
Европа дарит Штатам поцелуй,
а вместе с ним
        ещё холопской лести.
Она была
       подстилкой в мировой
Второй войны
         в объятиях фашизма.
И вновь подстилка,
           только цвет иной,
под Штатами лежит,
              а те её ногой…
и чувствую
        – её кончина близко!
Сия старушка
          вся давно во тьме,
беспамятством, 
         безволием страдает,
не видит свет,
          глаза её в бельме,
купается
   в безнравственном дерьме,
но пыжится и хилых поучает…
20.10.13.