Заложник

Виктор Боковой4
И в свои безотказные годы
Не сводил я девчонок с ума,
Бесполезные зёрна свободы
Наполняли мои закрома.

           Не нарушив в природе баланса,
           Канул в бездну волшебный кристалл,
           Скорбной жертвой счастливого шанса
           Восхожу на пустой пьедестал.

Под ногой подорожника всходы,
За плечами пустая сума,
И в свои безотказные годы
Не сводил я девчонок с ума.

           По раскладам любого пасьянса
           Мой черёд повиниться настал,
           Скорбной жертвой счастливого шанса
           Восхожу на пустой пьедестал.

В позолоте небесные своды
Открываются взору с холма,
Верным признаком доброй погоды
Мне Луна улыбнулась сама.

            Выхожу из короткого транса,
            Возвращаюсь в родные места,
            Не нарушив в природе баланса,
            Канул в бездну волшебный кристалл.

Отшумели весенние воды,
Тёплым ливнем умылись дома,
Верным признаком доброй погоды
Мне Луна улыбнулась сама.

             Как заложник шального альянса,
             Я надеждами жить не устал,
             По раскладам любого пасьянса
             Мой черёд повиниться настал.

В позолоте небесные своды
Открываются взору с холма,
Под ногой подорожника всходы,
За плечами пустая сума.

              Выхожу из короткого транса,
              Возвращаюсь в родные места,
              Как заложник шального альянса,
              Я надеждами жить не устал.

Отшумели весенние воды,
Тёплым ливнем умылись дома,
Бесполезные зёрна свободы
Наполняют мои закрома...

      1999г.Рест.2019.