Привычная, увы, картина

Владимир Шишкин 2
На остановке, у трамвая
Стоял малыш и его мама.
И зная всю нервозность мира,
Коль муж – козёл и нет квартиры,
Достав всё, что необходимо,
Она блаженно закурила…

Малыш, почувствовав свободу,
Вдруг выбежал, сам, на дорогу!
Тут завизжали тормоза,
И сразу началась гроза.
Взмылась возмездия  рука
И покарала неслуха!

Последних лет, печальная картина.
Он не за то, по попе получил,
Что под машину, чуть не угодил!
За то, что мать не докурила!