Как трудно Богу управлять

Евгений Прохоров 4
Как трудно Богу управлять!
Дьявол людей всё - искушает,
Попробуй Свод Небес держать,
Если людей вовсю качает.

Из важной тысячи идей,
Он устаёт - выбрать одну:
Спасти живущих здесь людей,
Пока ведут свою Борьбу.

Чтоб оградить их от ненастья,
Не вспоминали чтобы всуе,
Пока свою мечту о Счастье
Они по  разному рисуют.

Зависть убрать  на задний план,
У них,пока что, - не выходит,
А верят,свой что Путь им дан:
На поколенья от зарода.

В душе мечта, у них, -  Велика,
Что их Работа  всем нужна,
Где примитивно и что дико,
Ему, проблема, их, - ясна.

Вот, потому, и не меняет
Пока, они , себе  вредят.
Он ,что не нужно ,- убирает:
Вперёд смотрели , Все, не в зад.

И, ЧТОБ ПОДСКАЗУ ДОВЕРЯЛИ,
Да за поступки их лихие,
Чтоб, ещё больше не теряли,
КАЗНИТ ВСЕЙ СИЛОЮ СТИХИИ...