Кто народ ругает быдлом

Виктор Занеги
Тальяферро  Вашингтон: «Столкнуть в низ слабого, пытающегося
встать на ноги, - это очень легко,  для  этого  требуется не
так уж много ума,  щедрости  и  организаторских способностей.
Это может сделать любой. А настоящее величие, щедрость и гос-
ударственный  ум  проявляются в постоянном поощрении каждого
человека  к  тому, чтобы  тот превратился в самого полезного,
интеллигентного и патриотичного человека».

Кто народ ругает быдлом»,
Он ругает сам себя.
Все мы вышли из народа,
Значит, вышли из «дерьма».

Но народ, коль был бы «быдлом»,
Он исчез бы навсегда.
Кто народ ругает «быдлом»,
Он ругает сам себя.      

Сегодняшние законы, позволяющие  власти чиновников грабить
предпринимателей, заставляют  предпринимателей приспосабли-
ваться к этим порядкам. И предприниматели, постоянно давая
взятки,  их  не уважают, некоторые называют их собаками. И
чиновники их не  уважают, потому что боятся, что каждый из
них каждую  минуту, может подать на взяточника заявление в
полицию, если что  предпринимателя  и останавливает, страх,
что в полиции у взяточника свои люди.  А все остальные люди
вне интересов бюрократа, быдло.
На деле,  быдло, бюрократ - взяточник. До чего мы дожили?