Боль моя Украина. Два лагеря

Елена Рогачевская
    МАЙДАН

Пришла я с Майдана и думу гадаю:
Да как так случилось – в войну мы шагаем?
И гибнут мальчишки, не глядя, без стона,
А власть лишь одно говорит: «Я законна!».

Да как так возможно, что Киев в пожарах,
А главный Гарант застрял в кулуарах?
Не верят в народе в его легитимность,
Забыв страх пред кровью, страна обозлилась.

Народ превращается в дикую стаю –
Кто громче кричит, тот толпой управляет.
Коктейли с огнем летят из народа:
Так с кем мы воюем в борьбе за свободу?

Ответь Украина и Харьков ответь:
За что ты воюешь, детей шлешь на смерть?
«Нас много, нас больше, всех не’ расстреляют»,
Но лучшие гибнут, героев теряем.

Чтоб скинуть власть Зэка страна себя губит:
Не будем терпеть, и пусть Бог нас рассудит.
А к Богу взывая, себя мы лишь слышим,
Все дальше от Бога и к смерти все ближе.

О Боже Любимый! Пошли стране мудрость,
Чтоб крови понюхав, страна встрепенулась.
Нужны нам Герои для подвигов мирных,
Нам надо сдержать мальчишек строптивых.

Чтоб мирным путем все вопросы решались,
Чтоб наших детей мы в войне не лишались.
О Боже любимый! Даруй нам Героя,
Который насилию путь перекроет.

Чтоб главы горячие в смерть не бросались,
Удержим мальчишек! Навоевались!
Герои любимые! В жизнь поверьте!
Возьмем силой духа без крови и смерти!

Поверим: Любовь Бога в людях проснется,
Война остановится, жизнь не прервется!


       МОЛИТВА БЕРКУТА

 Господи, Боже! Что ж это творится?
 Были в Союзе - теперь заграница!
 Братья по крови дерутся безбожно,
 Кто, где стреляет - понять невозможно.
 Держа оборону мы насмерть стояли,
 И под огнем в них не стреляли.

 Приказ исполняли - мы ведь солдаты.
 Главный сбежал - мы виноваты. 
 Нас унижают и топчут ногами -
 Власть поменялась - мы стали врагами.
 Господи, Боже! На все Твоя Воля!
 Только за что же нам эта доля?


КРАЇНА НЕДОВІРИ.

Україно! Рідна Мати!
Що ж з тобою роблять кати?
Ті, що рвуть Тебе шматками,
Братив роблячи врагами?

Та немає Соломона,
Чи ніхто його не чує –
Барикади стали мовой –
Хтось будує, хтось руйнує.

Ти ж,  як те мале дитятко,
Що дві жінки рвуть на себе –
Чи знайдеться сред них Мати,
Що відмовиться від тебе,
Щоб тебе не розірвати,
Доки правлять тобой кати?

Україно! Україно!
Хай народ Твій стане Сином –
Переможцем, не розп’ятим –
Зраду треба руйнувати.