Какое свежее дыханье последних чисел февраля...

Василий Росов
Какое свежее дыханье
Последних чисел февраля,
То марта близкого признанье,
То лепет лета – янтаря.

Прозрачны солнечные нити,
Они, как золота руно,
Им ветра синь в косу вплетите
С последним снегом заодно.

Туманом розовым укройте
Нагие рощи и поля,
И вместе с реками запойте,
Ледовой шугой зазвеня.
       ______________

                11.02.1987 года
Василий Росов